Pancakes au thé Winter Chai avec compote au thé Candy Apple

Ingrédients :

  • Pour les pancakes au thé chai:

  • 2 cuillères à café de Winter Chai 

  • 150 g de farine

  • 100 ml de lait

  • 200 ml de yaourt nature

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 1 sachet de levure

  • 3 œufs

  • 1 pincée de sel

  • Pour la compote au thé Candy Apple:

  • 2 cuillères à café Candy Apple

  • 3 pommes

  • 1 cuillère à soupe de sucre

  • 100 ml d'eau


Préparation :

Pour les pancakes : mettre le thé dans un sachet et le faire chauffer avec le lait dans une casserole, laisser infuser et réserver.

Pour la compote : mettre le thé dans un sachet, verser l eau bouillante dessus et laisser aussi infuser. Pendant ce temps, laver, peler, épépiner les pommes, les couper en petits morceaux et les verser dans une casserole. Ajouter ensuite le sucre et le thé, laisser frémir à feu doux. Ajouter, selon les goûts, de la cannelle, de la vanille ou d'autres épices. Remuer de temps en temps. La compote est prête lorsque les pommes sont molles.

Pendant que la compote cuit doucement, battre les œufs dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Verser ensuite le lait refroidi dans le yaourt et mélanger.

Verser les ingrédients secs dans un saladier, bien les mélanger et les ajouter lentement aux œufs. Ajouter le mélange de lait et de yaourt jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Rajouter du lait si elle est trop épaisse. 

Cuire les pancakes à feu moyen de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile.

Servir les pancakes frais avec une portion de compote de pommes chaude.

Bon appétit !

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Gâteau de Noël

Ingrédients :

  • 12 g de NutCracker 

  • 350 g de farine 

  • 300 g de sucre

  • 150 g de fruits confits

  • 100 g de noisettes

  • 1 paquet de sucre vanillé

  • 1 paquet de levure en poudre

  • 1 paquet d'épices pour pain d'épices

  • 250 ml de lait 

  • 150 g de beurre 

  • 2 cuillères à soupe de miel 

  • 4 œufs 

Préparation :

Infuser le thé dans le lait quelques minutes puis laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand saladier. Mélanger ensuite les ingrédients humides, puis ajouter-les aux ingrédients secs et remuer jusqu'à obtention d'une masse. 
Remplir un moule préalablement graissé avec cette masse et la cuire au four préchauffé à 170 °C pendant 40 minutes.
Laisser refroidir le gâteau sur une grille à gâteaux et le recouvrir d'un glaçage liquide.


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Gâteau au chai Soul Of Sri Lanka

Ingrédients 

  • 300 g de margarine 

  • 100g de sucre de canne 
    50 g de sirop d agave

  • 1 sachet de sucre vanillé 

  • 1 pincée de sel

  • 5 œufs 

  • 375 g de farine d épeautre

  •   1 sachet de levure en poudre

  •   env. 300 ml de lait 

  • 15 g de Soul Of Sri Lanka 

  • 100 g d'éclats de chocolat 

  • 1 cuillère à café de cannelle  

  • ½ gousse de vanille

  • 200 g de fruits confits 

  • 200 g de chocolat pour le glaçage

Préparation :

Mettez l'infusion dans un sachet à thé et fermez. Faites chauffer le lait avec le thé et la gousse de vanille dans une casserole pendant environ 10 minutes, puis sortez du feu et laissez refroidir. 

Faites mousser la margarine et le sucre en les mélangeant ensemble. Ensuite, ajoutez les œufs un par un et ensuite le sirop d agave. 

Mélangez la farine avec la levure, les épices et le sel, puis ajoutez le tout progressivement au mélange margarine, sucre et œufs. 

Ensuite, ajoutez lentement le lait jusqu'à ce qu'une pâte épaisse, non-liquide, se forme. 

Pour finir, ajoutez les fruits confits et le chocolat, puis mettez le tout dans un moule graissé que l'on placera au four préchauffé à 180°C pendant environ 50 à 60 minutes. 

Dès que le gâteau est prêt, laissez-le refroidir et faites le glaçage avec le chocolat liquide ou bien saupoudrez-le simplement avec du sucre glace. 

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